KODAIRA祭模擬店取材 第四弾!!
こんばんは!今回ブログを担当するたくととまほです。最近暑くてばてそうですが元気に頑張ります!
今回はKODA祭で甘いスイーツを売る12、28、29クラスに取材してきました!
↓取材の様子です!
まずは12クラス!
Q. 何を出店しますか?
A. スモアを出店します!通常のスモアはクラッカーにチョコレートとマシュマロを挟むのですが、12クラスではチョコレートのほかにあんこやジャムも挟もうと思っています!
スモアってなじみがないお菓子なので、ぜひ食べてみたい!
Q. 値段はいくらぐらいを考えていますか?
A. 一番安いチョコレートのスモアで1個40円~50円です!
意外と安い! これなら誰でも買いやすいかもですね!
Q. 最後にお店のこだわりを教えてください!
A. チョコレートの溶かし具合や食感にこだわりました!
Twitterでもどしどし新着情報を流してるので、ぜひ来てください!!
以上12クラでした!!
Twitterのリンクはこちら→https://twitter.com/suumoa_koda_12
続いて28クラス!
Q. 何を出店しますか?
A. ストロベリー&クリームを出店します!ストロベリー&クリームとはウィンブルドンで有名なイチゴに甘いクリームをかけたスイーツです!今回それをアレンジして28クラスでは冷凍のイチゴに練乳、生クリーム、イチゴパウダーをかけて見た目も味も良いものを目指します!
私たちもよく口にするイチゴがどのような形で販売されるのか?!
期待が膨らみます!!
Q. 値段はいくらぐらいを考えていますか?
A. 1つ300円を考えています。ですが、クラスの公式ツイッターをリツイートすることで250円に割引することも検討中です!
Twitterで割引とは!!面白いアイディアです!
みなさんぜひリツイートしちゃいましょう!!
Q. 大変だったことは何ですか?
A. 生クリームの使用許可を保健所に認めてもらうのが大変でした…今はインスタ映えするようにクリームの盛り付け方を試食会などで練習中です!
以上!28クラでした!
Twitterのリンクはこちら→https://twitter.com/STB_and_cream
最後は29クラス!
Q. 何を出店しますか?
A. つぶつぶアイスのディッピンドッツを出店します!フレーバーの充実度にこだわり、普段はあまり見られない変わり種も含め4種類のフレーバーを取り扱う予定です!
ディッピンドッツ!!知ってます知ってます!五月祭でも売られてました!!
Q. 値段はいくらぐらいを考えていますか?
A. 400円にしようと考えています。通常のディッピンドッツは430円程なので少しお得です!また、追加料金でソースのかけ放題やトッピング(マシュマロなど)も考えています。
ディッピンドッツを自分なりにアレンジできるのは面白いですね!
ほかにもどんなトッピングがあるのか気になります!
Q. 最後にクラスの良いところを教えてください!
A. いい意味でみんな幼く、高校のクラスのように仲が良いことです!騒ぐ人もいれば、静かで落ち着いてるひともいてバランスも良いと思います。体育会系が多くクラスが明るいのも魅力です!
以上!29クラでした!
Twitterののリンクはこちら→https://twitter.com/harete_KODAsai
ありがとうございました!!魅力的で美味しそうなスイーツばかりで甘いもの大好きな私はKODA祭が待ちきれません!みなさんもぜひKODA祭に来たらこの3クラスで糖分補給してください!
この投稿をシェアする